鳳山牙齒矯正高雄一日假牙鳳山全口重建
人工植牙
前牙植牙美學|人工植牙|高雄植牙|成功植牙案例分享|缺牙首選植牙
「植牙」已經是現代人缺牙的首選,不僅美觀,還能保持鄰牙的健康,清潔維護也相當方便。
高雄鳳山「 百世專業牙醫」提供數位化環境,3D電腦斷層掃描、口掃機、獨立手術室,甚至擁有顯微根管專科醫師背景的陳谷銘 醫師,透過顯微鏡進行手術縫合,將手術範圍縮小,加速傷口癒合。
 
仿真牙齒美學技術-植牙
一、什麼是植牙
植牙就是把鈦金屬(人工牙根)植入齒槽骨,等三到六個月植體與骨頭緊密接合後,在牙根上製作假牙,以恢復咀嚼及美觀。

二、植牙與牙橋的差別
植牙 - 免磨牙、清潔較容易、恢復一般真牙咬合、療程較假牙長
牙橋 - 犧牲兩旁健康牙齒,清潔不易,形成牙周病,牙齦萎縮,並繼續造成蛀牙,再導致缺牙風險
植牙與牙橋影片說明 : https://youtu.be/DPU829K1fUw

三、缺牙不及時處理的影響
若是長期缺牙不及時處理,可能造成咬合改變,咀嚼受到影響,骨頭萎縮,形成牙周病,造成鄰牙歪斜甚至脫落,影響發音及外關,嚴重造成牙齒不可逆的後果。

四、植牙為何要補骨?
患者若是長期缺牙、牙周病、骨頭因為力損傷患者、佩戴假牙患者等...因齒槽骨的量不足以支撐植體,這時就需要在植體周邊做補骨動作。可使用骨粉及再生膜讓骨頭增厚,約莫6-9個月骨粉形成骨頭。

植牙補骨新趨勢CGF 加速傷口癒合,由於取自患者自身血液,能有效避免因免疫產生的排斥

五、植牙的流程
1.植牙諮詢評估 > 2.植入人工牙根 > 3.齒模製作 > 4.安裝假牙 > 5.追蹤保養
*整個流程大約3至12個月,骨整合時間長短及療程複雜程度

六、植牙會痛嗎 ?
不會,植牙手術前醫師會施作局部性麻醉,所以整個手術是不會痛的,但恢復期的三到五天會有預期性的不適感,要依照醫師及諮詢師的照護,服用消炎及止痛藥加上冰敷,都能加速復原喔。

七、植牙的優點
1. 鈦金屬(人工牙根)與人體有良好的生物相容性,是唯一能跟骨頭緊密結合的材料,不會造成排斥,也無需服用抗排斥藥物
2. 術後可正常工作,不會造成日常生活影響
3. 外型美觀,如同真牙,無異物感
4. 兩旁無須磨牙,清潔容易,使用年限長

八、植牙品牌選擇與保障
「百世專業牙醫」植牙團隊資歷豐富,從患者術前即進行身體狀況了解,評估諮詢口腔過程中適時建議、給予最確實的治療計畫。在植體的選擇中「百世專業牙醫」目前使用Astra EV、SIC、Osstem、等瑞士、瑞典、全球知名品牌,都是合法及安全的植體,能確保使用年限長,及其他問題發生率低,在植牙過程中更配有專屬諮詢師,進行一對一服務,清楚掌握植牙流程,安心守護有保障。
3D電腦斷層畫質清晰,準確度高,提升手術成功率!

*本院免費提供電腦斷層掃描評估,一般診所為2D拍攝,大醫院價格為3000-8000元不等

植牙患者複雜案例分享

植牙患者複雜案例分享
*一般植牙的成功率高達9成以上,別因為害怕而延誤了治療黃金時機。
更多案例(植牙停看聽)
  預約諮詢